Мне кажется, я помню ту войну

Мне кажется, я помню ту войну,
По фильмам и рассказам, в день Победы
Мы узнавали как  спасли  страну,
Как погибали и отцы  и деды,

За тишину, за мир на гибель шли,
А рядом жёны,  матери и сестры
Трудились для победы , как могли,
И как им  было страшно и непросто,

А пули и снаряды день и ночь
Под грохот битвы жизни обрывали,
Откуда  силы брали превозмочь,
Солдаты  боль, и снова в бой вступали,

За всех родных, любимых, за страну,
Где родились, любили и страдали
Им выпало и пережить войну,
Чтоб мы о ней все больше узнавали,

А на земле, где долго шли бои
Густой травой воронки зарастают,
Еще и внуки будут помнить их
Такие  раны долго  заживают,

Я знаю,  не исчезнет боль войны
И в памяти потомков сохранится,
За мир молитесь люди,  всей страны,
Не дайте снова горю повториться.


Рецензии
Мне нравится эта тематика.
Хорошо!

Владимир Табаков   18.05.2010 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.