Окоп, винтовка, три патрона

Окоп, винтовка, три патрона,
А за нейтральной полосой
Обилье сил, мощь легиона,
Штыки, стоящие стеной.
Рассвет, бомбёжка, артобстрел
И ты вжимаешься в окоп.
Чтоб защитить себя от смерти стрел,
Ты распластался словно клоп.
Затишье, стоны, пыль и дым,
Пошел враг в наступленье
И на глазах ты стал седым,
Настал час искупленья.
Окоп, винтовка, гильзы три,
Ты сделал всё, что мог.
Постой мгновение! Замри!
Не подводи итог!


Рецензии