Как калина у дороги

Цикл «Суламифь»

Это было так банально,
Это было так легко.
Ты пришёл такой реальный.
Снял осеннее пальто.

Бросил свой портфель из кожи.
Что там? Лекции? Стихи?
Невозможно, невозможно
В жизнь твою, мой друг, войти.

Как калина у дороги
На твоём расту пути.
Выше ты живёшь, чем боги.
Мне же с места не сойти.

То, как ягода краснею.
То, дрожу, как на ветру.
Слова вымолвить не смею.
Кистью белою цвету.

Что же делать мне, девчонке?
Жить. И радовать собой.
Остроумной быть и тонкой.
Быть твоей и быть чужой.


Рецензии
понравилось!!!!!!

Нарисованный Зоопарк   02.11.2010 08:36     Заявить о нарушении
И слава богу!

Варвара Верескова   18.11.2010 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.