иная жизнь - монаху -

иная жизнь (монаху)

лохматенький, мохнатенький,
немного странноватенький-
он Книги всё читает,
он Бога прославляет

жизнь у него иная-
немного не такая...

***

а может мы иные-
немного не такие?
и кто же это знает
и всё за нас решает?

неревностный мирянин,
неяркий прихожанин
кладёт любовь на плаху
за некую деваху

потом идёт к монаху
рвать на себе рубаху

премудрости святые
скажите- мы иные?


***

ну нет у меня справки
что я сильней козявки
мирянин-немирянин...
что я не мусульманин

и не буддист, конечно
не вылеплен из теста
не из полена срублен
не бью в шаманский бубен...

а если б справка была.
что молод и красивый-
ну что б она решила?
всем впереди - могила.

Задам вопрос монаху-
бросать ли жизнь на плаху
каких-нибудь учений-
для мозга увлечений?

Когда душе не спится-
не проще ль людям спиться
...


Рецензии
Чем думать, как бы спиТЬся,
Пусть лучше тебе спиТся

Очеретина Ирина   04.05.2010 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо!!! )))

Виталий В   01.09.2010 00:21   Заявить о нарушении