Привязалась ко мне строчка!

Поэты - пишут для... Поэтов!
Кто шустрый - пишет для ****ей...
Кто умный - пишет для анкеты...
А я ж — для ВАС —
                СВОИХ ЛЮДЕЙ!!!

 - 000 -
 
Замела меня пурга!
Завалила по-макушку!
Словно старая карга Р
астерзала все подушки!

Вместо пуха и пера
Из наперника, как листья,
Мои строчки, рифмы, мысли...
Нет удержу „ни хера“!

Свой характер сатанинский
Не скрывают!
День и мрак
Перепутали по-свински...
Я и эдак, я и так
От пустой заботы прячусь,
Симулирую дела,

Но они по дому скачут,
Как котята иль юла!

Привязалась ко мне строчка!
Ходит день - деньской - и точка!
Как от мухи - надоеды
Не избавлюсь от неё!
Что ей муки, мои беды,
Что моё житьё - бытьё!

Надоели мне стихи!
Надоели, нету мочи...
И не важно, что плохи,
Или, так сказать,
„не очень“...
Любят душу растерзать
Эти буквы, точки, строчки...
Как садистам - наплевать...
Если бьют - то прямо в почки!

- 000 -
Как котлеты в панировке,
Шлифовал формулировки,
Клал и эдак, клал и так,
Изгонял любой пустяк!

Побеждая эпигонство,
Растерял СВОЁ! потомство....
Щепетильным слишком был
Средь бумаги и чернил!!!

- 000 -
Стихи ползут, как тараканы,
Из всех щелей души моей!
Что им запреты и капканы,
Им только б вырваться скорей!

Как кот - почуяв дух сметаны -
Они крадутся,
страх забыв,
Выстраивают в поле станы
И ставят пёстрые столбы!

И ждут заветного сигнала:
„ВСЕ ВДРУГ“,
„В АТАКУ“,
„С НАМИ БОГ!“
И из хрустального фиала
Стремится праздничный поток!

- 000 -

Мне по утрам Парнас приносит почту!
Без бланков, без печатей, и без марок,
Приносит регулярно, без помарок,
Надёжное бюро стихами строчит!

Я, глаз не открывая, принимаю,
Боюсь спугнуть поток неровных строчек
И вспоминаю,
вспоминаю,
Что видел - слышал проходящей ночью!

А утром у клавиатуры
Я дешифрую всю макулатуру!
 
- 000 -
Встань, равнодушьем заклеймённый!
Всемирный графоманский люд!
И „САМиздатом“ вдохновлённый,
Неси в народ печатный труд!

          Это наш не последний,
          Но решительный шаг!
          Свободы слово-изъявле-ний
          Мы поднимаем стяг!!!

Мы мир вражды и редактуры
Клеймим и мощною рукой
Всю нечисть литноменклатуры
Быстрей изгоним на покой!

И на костяк – авторитетов
Наденем новые чехлы
И проведём по белу свету
Свои грудастые челны!

         Это наш не последний,
         Но решительный шаг!
         Свободы словоизъявлений
         Мы поднимаем стяг!!!


АПОЛОГИЯ ГРАФОМАНУ

 Я - репортёр, рифмующий трепач!
Любую мысль зарифмовать готовый!
Люблю я звук, и ритм, и слово...
 
Я не люблю лишь огненный кумач!
И ненавижу кожаные куртки
Двадцатых лет и девяностых тож,
Их нацепляли звери и придурки...
 
Их делали из человечьих кож...!


Рецензии