Верх и низ

           В жизни, как в курятнике,
           Каждому насест.
           Словно в птичьем садике,
           Место тоже есть.
           Подымаясь лесенкой,
           Каждый там сидит.
           С петушиной песенкой,
           Нижнему вредит.
           Правило особое
           В этой жизни есть.
           Ниже кто, не пробует,
           Верхний взять насест.
           Этим все, довольствуясь,
           Весело живут.
           Положеньем пользуясь,
           Лишку отдают.
           Ведь сравненье верное,
           И насчёт людей.
           Наше племя серое,
           Тоже не умней.
           Радость приходящая,
           Мириться ведь с тем.
           Что и настоящее,
           Ждёт своих проблем.

                г. Ялта.31.10.1999г.

                Ганночка В.Д.      
               
               


Рецензии