Бродяга-время

Идет, бежит, пылит порою,
сверкнет мгновеньем, грянет днем,
я только новое открою
и вот уже в утиль- старьем.

и не удержишь, не при вяжешь,
в темнице душной не запрешь.
Потерь, живя, не подытожишь,
и всех плодов не соберешь.

бродягою подастся в мифы,
кого-то тронув, как рукой
случайно оброненной рифмой,
небрежно брошенной строкой.


Рецензии