Моя свобода не требует многого!

Моя свобода не требует многого!
Моей свободе вполне достаточно,
Чтоб в чистоте были улицы города
И поздно ночью идти безоглядочно.
Поехать за город, выпрыгнуть с поезда,
Навстречу лесу и солнцу бежать,
По полям, где простор и не боязно -
Рожь не станет в затылок стрелять.
Лучами жаркими нежно пригретой -
Скорее на речку в объятья воды!
В одежде нижней, совсем не одетой,
В волнах купаться без чувства беды.
Моя свобода не требует многого!
Моей свободе вполне достаточно,
Чтобы не было смерти от голода,
Чтобы страна не была упадочной.
Чтобы в лесу, водоёмах и поле
Сезонных выстрелов не раздавалось,
Чтобы не знали насильственной боли
Животные - те, что остались.
Моя свобода не требует многого!
Но я сижу в квартирной камере,
Плачу налоги, мерзну от холода -
Нет горячей воды в кране.
Выходя на улицы города
Я иду, сердце бьётся гулко:
Вдруг опять заберут без повода,
Иль ограбят в глухом переулке.
Оказавшись в большом супермаркете,
Я боюсь посмотреть на ценники!
Вот нули (подрисованы маркером),
Я, пожалуй, возьму вареники...
И в подарок Орбит у кассы!
Очень больно уж цены кусаются.
За свободу продуктов в массы!
(За тобою следят, красавица)
Моя свобода не требует многого!
Моей свободе вполне достаточно
Чтобы жили все те, кто дороги
И любовь оставалась загадочной!


Рецензии