Паутинка лета

                Крошечная радуга –
                Паутинка лета,
                На ветру качается,
                Среди веток лип.
                И взирает радостно
                На лучи рассвета,
                Подставляя солнышку
                Тоненький изгиб.

                Паутинка лета,
                Ты совсем малышка,
                И тебя увидит
                Лишь пытливый взор.
                Ты ему расскажешь,
                Что на свете этом,
                Красотой украшен
                Весь земной простор.

                Не напрасно в мире
                Есть твой час рожденья.
                Не напрасно, значит,
                Всё вокруг живёт!
                Как струна на лире,
                Людям в утешенье,
                Паутинка с ветром
                Песню нам поёт.
                лето–осень, 2009г.


Рецензии