Пути Господни неисповедимы

Пути Господни неисповедимы
Их не узнаешь, сколько не гадай.
Где встретишь ту, что назовёшь любимой
И где твоей любви наступит край.

Когда судьба одарит нежно лаской,
Когда внезапно горе посетит
Нас жизнь то манит чудной сказкой,
То страшною бедой грозит.

То обещает горы золотые,
То оставляет даже без гроша.
То лета жар и солнце в небе синем,
То в белый снег одетые леса.

Пути Господни приведут в обитель,
Которую заслужишь в жизни сей,
Но прежде чем порог её преступишь,
Ты жизни чашу полную испей.
 


Рецензии