Проход

Перед тобой мои преграды-
Безликий огненный покой.
Моих надежд безумные деянья,
Моих успехов гордый строй.
Перед тобой открыты замков своды,
Моих дворцов и склепов тишина.
Здесь все мое, и власть МОЕЙ природы.
Перед тобой вся эта красота!

По волосам бежали искры пламя.
Тянулись руки мертвых из земли.
Хватали за ноги и кожу в клочья рвали,
Пытаясь выбраться из вечной темноты.

(Их Ад сжигал за прежние грехи.)

Повсюду крики, жуткий танец смерти.
Она прекрасна в тлеющих глазах.
Здесь кости - обожженные деревья.
Сквозь чьих ветвей из ран сочится яд.
Полуденное солнце в черной дымке.
Среди таких же черных облаков.

(Вылечивает раны мертвецов.)


И вновь встает на сгнившие колени
Толпа, измученная тяжестью грехов.

(И вновь идет война и льется кровь.)


Рецензии