Весна победы

Весна сорок пятого года!
Народ тебя долго ждал!
Весну сорок пятого года
Мир со слезами встречал.
Ты медленно, но верно,
К народу шла,
В подарок всему миру
Победу принесла.
Победа!Победа!Победа!
Ликуя народ кричал,
И не стисняясь друг друга
Слёзы радости рукавом утирал.
Кто-то рыдал от счастья,
Кто-то от потерь и разлук,
А все вместе рыдали от счастья,
Что не услышат сирены звук.
Не будет больше бомбёжек,
Левитан замолчит навсегда,
Считая сколько горя,
Война нам принесла.
Празднуя сегодня годовщину,
Победе 65!
Хочеться крикнуть погибшим.
Вставайте!
Хватит Вам спать!
Давайте всем вместе ликуя,
Встретим Победу опять.
Поднимем чарку боевую,
И обнимаясь и целуясь,
Будем петь и танцевать.
Но война прошлась не слабо,
Образуя тысячи могил,
и теперь никого мы не поднимем,
И ни кого не воскресим,
Кто-то стал вдруг неизвестным,
Кто-то героем стал,
Но каждый медленно и верно,
Победу из рук в руки передавал.
Держи браток! Держи Победу!
Смотри браток не упусти.
И от нас от всех погибших,
В подарок детям подари.
Пусть они не знают горя,
Пусть они не слышат взрывы бомб,
Пусть они читают книжки,
Буквари и Кошкин дом.
И пусть сегодня,
Когда до юбилея
Остались минуты и часы,
Мы все живым и мёртвым,
Поклонимся до самой до земли.
Спасибо всем Вам Ветераны,
И Павшими Живым,
Что такой большой подарок.
Детям, правнукам,
Вы подарить смогли.
Пусть в этот день цветут тюльпаны,
Ромашки,розы,георгин,
Чтобы молодое поколение
Смоглло Вас поздравить и отблагодарить.


Рецензии