По ком звонит колокол?

Дежа вю протяженностью в годы,
Изломанным солнцем в объятьях окон.
Как Фата Моргана, как насмешка природы,
Злой, погребальный звучит перезвон.

Так и хочется взвыть на полную,
Горящую дьявольским глазом луну,
Падаль издали чуют вороны,
 В такую вот ночь невозможно уснуть.

Отчего то становится холодно
И стучится вопрос в голове
Тихо   спросишь: по ком звонит колокол?
И прошепчет луна: по тебе!


Рецензии