Береги

Взгляни на это небо,что у нас над головою,
Небо чистое,святое и дарующее свет.
Береги то небо-мирное,родное,
И закат багряный,и золотой рассвет.

Вспомни город Припять,посмотри,что стало,
С юною столицей атомной звезды.
Слёз,прошу не надо,от слёз она устала,
Крепким сном заснула после той беды.

Заросла бурьяном,вековою пылью,
Краски жизни смыли частые дожди.
Стала наша Припять самой горькой былью,
И деревья шепчут:"Не уберегли..."

Надо ли так рьяно матушку-природу
Всем на удивленье ставить в оборот?
Кто знает,что случится с нами через годы...
Коль не ты,то кто же Землю сбережёт?


Рецензии