Зачем же...

Зачем же, брат, ты это зделал?
Зачем покинул мать и нас?
Знакомый голос, облик тела,
Хотели б видеть мы сейчас.

Но ты решил так, для себя.
Теперь перечить мы не в силах.
Знай то, что помним мы тебя
И лишь мы смотрим так уныло,

На фотографию твою,
Где ты живой и полон силы.
Ты говорил "Я жить люблю!"
Ну, а теперь ты нас покинул.

Увы, другим ты рассказать не смог,
Что на душе твоей творилось.
И жизни прочерк, между строк
Судьба твоя остановилась.

Один вопрос терзает нас.
Быть может нам во сне ответишь?
Зачем же в тот спокойный час
Не думал ты, что сново бредишь?

Ты неподумал ни о ком,
Ты просто взял, ушёл из жизни.
И матери под сердце кол.
Ножом, как в льдину ледокол.
И навсегда больные мысли.


Рецензии