Скажите, что я захлебнулась дождем...

Скажите, что я захлебнулась дождем,
Что сырость свела под сомнение нервы
И то, что с вокзала пахло шавермой...
Скажите, что это не сон.
Что я избегала глагольной рифмы,
Читая слова в театральной афише.
Скрывалась в метро за газетой, как ширмой.
И каждый знак - это шифр!
Что голову ветер сверлил, словно дрелью.
Что я Афродита, я вышла пены.
И что сквозь окно чьи-то тощие тени
Пляшут на пыльной "Шанели".

26.04.2010г.


Рецензии