Встреча

          Встреча.

Уставшая от жизненных забот,
Гуляя по песку вдоль берега морского,
Она промолвила приветливое слово
Мужчине, что навстречу ей идет.

Он поднял голову и улыбнулся ей.
И взгляды их пересеклись случайно.
И вдруг из ничего возникла тайна-
Начало неизведанных страстей…

В ту ночь она и не сомкнула глаз-
Его лицо стояло перед нею.
А он курил и вспоминал ту фею,
Которую он видел в первый раз.

Наутро-снова встреча и потом
Они так долго не могли расстаться…
Был каждый день как праздник им вдвоем.
Но миг настал в дорогу собираться.

И долгими объятьями тогда
Стараясь обмануть тоску разлуки,
Как ветви дерева сплетались вместе руки.
И обещал он к ней вернуться навсегда.

В разлуке время очень тяжело,
Но каждый день они писали письма.
И в них слова любви, о встрече мысли.
Читаешь их –и на душе светло…

Но вдруг пропали вести от него-
Она в тревоге места не находит.
И вечером стук в дверь.
И незнакомый парень входит
Не Он , но словно копия его…


И он сказал: « Отец погиб в цунами,
Спасая жизни, не щадя свою.
Он так любил Вас-жил и мыслил Вами…
Все, что осталось, Вам я отдаю…»

И он на стол поставил ящик белый,
Ей поклонился и исчез в дверях.
Безмолвно вслед ему она смотрела.
Потом неделю провела в слезах.

Когда же наконец открыть решилась,
Нашла там фото, книги, словари
И пачку писем, что ему писала
Где слово каждое полно ее Любви!





   
   


Рецензии
Танечка! Вы так здорово пишите.Вот уже второе Ваше стихотворение читаю,
а как будто смотрю кино. "Мамину любовь" читала с такими же ощущениями. Видимо, так сильно впечатляет.
С наилучшими пожеланиями Таня.
Будет время, почитайте Сергея Убрынского.Я думаю, Вам понравиться.

Татьяна Акимова -Агашина   01.09.2013 17:51     Заявить о нарушении
Милая Танюша! Спасибо Вам на добром слове! Я стараюсь писать только о том, что меня сильно взволновало, впрочем, я думаю, я тут не оригинальна. Наверное все, кто пишут стихи, пишут их в момент эмоционального взрыва. А самое главное для меня: тут так много таких чудесных людей, что всегда поднимает настроение.
Танюша! Обязательно еще раз загляну к Вам.
С теплом. Татьяна.

Татьяна Симона   01.09.2013 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.