Прощай

Посвящается городу Припять.

Прощай,и не смотри в глаза мои,
В них слишком много скорби и печали.
Прощай,мы многого не сберегли,
Хотя хранить так свято обещали.

Взорвали душу ядерным запалом
И выжгли сердце из самой груди,
Беда минует-партия сказала,
И лучшее,конечно,впереди.

А позади? Никто не скажит точно,
Здесь подходящих слов не подобрать.
Молчат они,как будто бы нарочно,
А сердце продолжает догорать.

Нет,не сгорит оно,не канет в лету!
Как пламя вечное,пожар в душе моей.
И не унять гнетущую боль эту,
Она с годами будет всё сильней.

Прощай,я не вернусь,нас разлучают,
Мой город,виноватый без вины.
Прощай,я вечно помнить обещаю
Последний день той Припятской весны.


Рецензии