Утро и пашня

Утро и пашня, спасительно-ласков мир,
Земля под ногами нежна и упруга,
И лето беспечно играет красками,
Весёлой палитрой дикого луга.
И тянутся с неба прозрачные руки Ра,
Выжимая запах из хлеба и пота...

И ползают тени по стенам бункера,
Шприц гамма-глобулина принёс кто-то...
Жаль, что не спирт в изголовье ставите -
Беспробудность сегодня намного полезнее.
Цветные сны надёжно лишают памяти
Запретным плодом лучевой болезни...


Рецензии