Монолог Ликвидатора

Здравствуй,братишка. Друг мой,земеля,
как там мои детишки?
Куда их отправили? Эта неделя- 
последняя передышка.
Знаешь,а небо всё ближе и ближе
склоняется скорбно ко мне,
дышать мне всё легче,сердце всё тише
в больничной стучит тишине.
Передай моей жинке,я не терзаюсь,
телесные муки бренны.
Душою своею я больше маюсь,
за набранные рентгены.
Скажи,пусть не плачет,и пусть не томится,
уже не вернёшь былого.
Когда я уйду,пусть она не злится
на хлипкий халат свинцовый.
Братишка,сдержись,не психуй сгоряча,
не кляни смертоносный атом.
И не ругай ни ЧАЭС,ни врача,
просто я был солдатом.
Жене и детишкам ты передай-
где б после смерти я не был,
это место-и есть мой рай,
моё несказанное небо.


Рецензии
У меня у одного знакомого человека др 26 апреля, правда Брррррррр?!

Ломающая Стереотипы   07.12.2010 00:09     Заявить о нарушении