Дождь

Может быть, это не просто вода,
Может быть это небесные слёзы
Падают наземь они как всегда,
И освещают людские все грёзы.
Может когда-нибудь это явленье,
И превратится во что-то иное,
Но мы не можем этого знать
И унесём это всё за собою.
Капли негромко стучат по карнизу,
И заставляют нас снова мечтать,
Мы поддаёмся и отправляемся
Наши мечты покорять.
Да, и мы можем так просто оставить
Наши земные дела,
Просто забыть и отправиться далее
В высь, в тишину, в облака.
Взлететь туда, где лишь птицы и Ветер властвуют дни напролёт,
Солнце в глаза и лучи освещают
Свободной мечты той полёт.
Радуги мостик проходит над небом
Мысли чисты и свежи,
и переходит мечта постепенно
Тяжких проблем рубежи.
Кончился дождь, и пропало виденье
Тихим простым сквозняком
Я открываю глаза, премодною
То же окно, тот же дом.
и за окном свежий ветер мечтанья
Тут же уносит всю ложь этого мира
это был тихий сентябрьский дождь.


Рецензии