Вечерняя игра

Город вечером – икра, светится огнями.
Начинается игра, между мной и вами.
Начинаю я мечтать о далёких странах,
Пианино для меня – вместо океана.

Лак растрескался – как пена,
Где мой ноготь соскоблил…
Так смотрела и Елена
Со стены на корабли.

Вот прибой из чёрных клавиш,
Вот прибой из белых.
Что сегодня Ночь подаришь,
Чтобы я об этом спела?

На салфетке кружевной
Ваза словно дева,
Из каких стеклянных снов
Создавалось тело?

Нет цветов, ещё не время,
За окном – едва весна,
На окне моём рассада –
Дальняя страна.

Десять чаек дело знают,
Ловко в клавиши ныряют.
Извлекают звук живой
И с небесной чешуёй.

В жизни чаек не видала
И на море не была…
Ах, как мало, ах, как мало
Я ещё жила!

Из икринок – окон света,
И из фонарей,
Скоро вырастут планеты
Светлых теплых долгих дней.


Рецензии
Со вступлением на стихиру! Заинтересовали стихи.

Похващев Яков Григоревич   27.04.2010 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Заинтересовали? - Читайте!
Вход открыт. :)

Варвара Верескова   27.04.2010 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.