Рождение весенней песни

В  изяществе  восторженных  ветвей

Повисла  зелень  дымки  пробуждения.

Дрожит, струится  каждое  мгновение

Под  музыку  весенних  новостей.

В  узорах  первых  листьев  и  цветов

Расселась  стая  птиц. Щебечет  радость!

В  дороге  долгой  крылышки  устали,

Но  не  охрипли  струны  голосов.

Рожденье  песни- чудо  из  чудес.

Вдыхает  солнце  шёлковую  ласку.

Цветы  таращат  в  небо  свои  глазки,

И  рукоплещет, вздрогнув  счастьем, лес!

               
                Бойко  Алла  Николаевна.


Рецензии