Имени нет у поэта...

ИМЕНИ НЕТ У ПОЭТА...

Имени нет у поэта? -
Эка беда, господа!
Главное, чтобы поэтом
Он оставался всегда:
С тостом блестящим в застолье
Или с гранатой в бою,
С другом во чистом поле,
В горе ли, во хмелю, -
Таким, каким его вижу
В строчках его стихов,
В сужденьях его о жизни,
Пусть грешного,
Пусть без грехов.
Только такого поэта
Поэтом и признаю.

Пусть у поэта имя,
Парящее на слуху,
Пусть у него даже издано
Книг, как грибов в лесу,
Но, если в жизни обычной
Он не такой, как в стихах, -
То не смогу я причислить
Его к поэтам  никак.

27 апреля 2010 года.


Рецензии