Мы в одну плоть слились той ночью морозной...

Мы в одну плоть слились той ночью морозной,
Скользили друг в друге, скрепляли грехи;
Утром ты просто ушла, и я понял, что поздно
Мне другой посвящать признаний стихи...
И два дня размышлял и терялся в догадках, -
Придешь или нет, но ты вдруг позвонила;
И, слушая сладкие речи, понял, что падкий
До губ твоих, глаз, и что ты полюбила...
Бушевал за окном ветер январский, тебя
К груди прижимал, ощущая потери печаль;
Все вроде нормально, ты рядом со мною, но я
Наш финиш увидел, глядя в прошлого даль...
И нас унесло порывом новых отношений,
Взяли мы крест неподъемный один на двоих;
И в поисках счастья, у ворот сожалений
Мы оказались, и ветер любви вдруг резко стих...
Попытались расстаться, весеннюю ночь разрывая,
Криками непонимания, досады, а тем временем грех,
Стирал завтрашний день, не позволяя,
Даже подумать о том, чтобы подняться наверх...
И мы задыхались, пробуждалась весна за окном,
Все реже встречались, чаще молчал телефон;
Я заторчал, ты к другому ушла, а потом
В кошмар превратился безмятежный мой ранее сон...
Тебя представлял, глаза щипало от боли,
Внутри весь горел, пораженный опийной стрелой;
И щедро на раны друзья насыпали соли,
Обернувшись врагами, сияли у меня за спиной...
Ты пришла, разговор, дрожащие руки твои
Обнимали неловко, оправдания резали слух;
Я думал о том, обо что мы споткнуться могли,
И почему Бог к мольбам нашим искренним глух...
И до дверей тебя проводив, отправился в путь,
Зная о том, что присутствие Бога мы потеряли;
И о том, что истину нашей любви нужно вернуть,
Ведь той ночью морозной единой плотью мы стали...


Рецензии