Слабость

Никто не изменит тебя – только ты.
Но ты ведь не видишь своей слепоты,
Твои здесь проблемы, твоя здесь тюрьма,
Давай, в том же духе продолжишь, дурак!

Давай, так же ной, так же пей, ты же прав!
А я не права, ведь все в норме, все так.
«Но что же мне делать? И как дальше жить?»-
Про любовь до гроба на заборе вопить,

Про то, что все плохо до смерти лишь ныть!
«О Боже, так сложно ведь все изменить!»
Конечно конечно, так будет всегда!
Поверь в это сам, ведь так легче, ну да!

Реальность? И правда? Уверен? Давай!
Живи с этой мыслью всю жизнь, продолжай,
Ведь легче быть слабым, ошибки признав,
Чем все изменить, конечно ты прав!

И бегай от правды, привык ведь давно,
Тяни к людям руки – а им все равно.
«Ах как же все плохо! И что это значит?»
Ах да, я жестока, жестока!... Удачи.
30.11.08.


Рецензии