Стихи мои...

                Полугодовой "юбилей" :)

Стихи мои. В пятидесятый раз, и в сотый,
Писать стараюсь. Только вот зачем?
Нужны ли? Стоят ли они моей заботы?
Прилежно выдернутых из души различных тем?

Их можно не писать, но они лезут, рвутся,
Пытаются какой-то своей жизнью жить...
А я уже хочу когда-нибудь очнуться,
И, вспомнив, тут же накрепко забыть -

То, как писались, как "лепились" эти строчки,
Как рифмы -тусклые!- вертелись в голове,
Как расставлялись знаки - запятые, точки,
Как начинала понимать - стихи мои не те.

Не те... Не светлые, не добрые, не яркие,
Они должны быть не такими злыми,
Они должны быть тёплыми подарками,
Не мрачными, не зябкими, не тусклыми - иными.

Ну, что это за рифмы, что это за слог?!
Что за слова - Луна, печаль и тишина?!
Быть может, все они - непонятый предлог -
Придуманный душой шесть месяцев назад?

Зачем? К чему? Ну, кто теперь поймёт...
Рождаются, живут, поют, смеются, плачут.
Пойму быть может - где-то через год,
И если научусь писать -светло, легко- иначе.
.................................
К чему надумались мне эти строки?
К чему я написала этот бред?
К чему дарить себе такой мороки?
Мне кажется - из подсознания привет...:)

15.10.09


Рецензии