Свобода

Кто не был запертым в клетке,
Не знает свободы цены...
На окнах натянуты сетки,
И странные, страшные сны...

Тому не понять как красивы
Хмельные порывы ветров
И ветви плачущей ивы,
И прелесть весенних даров...

И тот никогда не оценит,
Ту деву, что долго ждала,
И ничто ему не заменит
Свободы два белых крыла

Ничто не заменит объятий,
Той девушки, что дождалась,
Вот только одно не понять ей-
Как тяжко свобода далась...


Рецензии