О, как люблю я слушать тишину

Ефим Ташлицкий

О, как люблю я слушать тишину,
ее бездонную и ровную гордыню,
она как сон, уснувший на перине,
как свет с земли, летящий на луну.

В ней отраженье немоты планет,
жемчужин блик на бархате вселенной,
где только время кажется нетленно,
есть суть творенья бога, звука - нет.

Где так легко судьбу предугадать,
поскольку тайны, скрытые в тиши,
настроены вибрацией души,
что не способна вас вовек предать.

И открывается парадоксальность струн,
теорий микромира, и соблазн -
проникнуть в код созданья древних ваз,
хранящих тишину рисунков рун.

Беззвучна ночь, в ней - нежеланье знать,
что суета готовит козни вновь,
лишь шепот девочки, по имени ЛЮБОВЬ,
пытается признания сказать...
И в тишине ведет за руку - спать...

27.04.10.


Рецензии
В современном мире нам всем не хватает тишины... Вот прочитала Ваш стих и отдохнула серцем и душой... Спасибо Вам за Ваше творчество.
С уважением, Нина

Нина Яворская   28.04.2010 12:25     Заявить о нарушении