Лебеди

Пробудил  меня  от  сна  клина крик.
Это  лебеди,  покинув  материк,
Несмотря  на  мороз  и  метель,
Возвращаются  в  свою  колыбель.

Отыскав  промоину  во  льду,
Стали  лебеди  терять  высоту,
Разместились  кто  в  воде,  кто  на  льду,
Красотой  своей  пленив  детвору.

Дайте  хлебушка,  я  им  покрошу,
Не  стреляйте  лебедей,  Вас  прошу!
             *******
Котовский.В.А.
На  фото: Сахалин, посёлок Охотское.


Рецензии