Печаль

То тихо, то грохочет гром.
Течёт вода из глаз и неба.
Я вытру воду на лице платком,
Как будто ничего и не было...

Я слышу как шумят ветра,
И воют волки в сумерках под  дверью.
А под ногами мокрая трава.
И ни во что уже не верю я.

Без солнца и тепла не будет жизни,
И смысла в ней не будет без мечты.
Как дерево зимой стою без листьев.
Как рыбка умираю без воды.

Слышны шаги, но это только мнимость.
Я жду тебя, а ты меня не ждешь.
Хочу лишь чтоб мне все приснилось,
Обманывать себя не стоит, не придешь...

Горячий чай совсем уже не греет.
Тепло нужно простуженной душе.
Внутри меня надежда тихо зреет,
Дыханье затаив настороже...


Рецензии
Да, лучше не переживать такой печали, такой брошенности и одиночества... Ваши стихи, несмотря на их печаль, все равно прекрасны и очень живые, ясные... Чувствуется, что это все взято из жизни и пережито так сильно и так проникновенно.

Дмитрий Правдолюбов   06.05.2010 17:43     Заявить о нарушении