Говорят...

Говорят, что поэт прекращает писать,
Когда все в его жизни по полкам разложено,
Когда вовремя лечь и вовремя встать,
Когда пить и курить только то, что положено.
А когда за зимой не приходит весна?
Когда вдруг избегают те, в кого влюбишься?
Если вдруг не хватает ни солнца ни сна?
Где же, как не в стихах с головою забудешься?
Расскажи мне о том, что ты видел во сне.
Спой о прошлом и будущем в целое слитых.
Надорви голос криком презрения ко мне,
Подними груды мыслей в похмелье забытых.
Объясни мне когда я останусь один,
Почему ты ушел, дверью по двери хлопнув?
Почему, когда нужен был ты - не пришел,
А остался стоять, перепив и заглохнув.
Напиши на стене как ты любишь меня
Пару рифм в размер не совсем-то попавших.
Расцарапай глаза среди белого дня
И носись, восклицая о прениях падших.
Ведь на самом-то деле мне нужны все,
Я хочу быть любимым и любить преднамеренно,
Я хочу появляться пред вами во сне
И срывать ваши планы по жизни размеренной.
Я хочу значить все, и срывая сознания
Переплевывать все представления о
Равномерном укладе основ мироздания,
Сдуть всю пудру фальшивости мира сего.
Говорят, что поэт прекращает писать,
Когда все в его жизни по полкам разложено,
Когда днем не поесть и всю ночь не поспать,
Когда ждать и любить по статьям не положено.


Рецензии