Ликины глаза

(дочке)
Что для кого, а для меня глаза
Нас делают понятнее и ближе.
Вот я еще ни слова не сказал,
А по глазам ты видишь, что обижен.

Так вот и я: всего лишь взгляд один
(нормальный лоб, температура тела
В порядке) – к беспокойству нет причин,
А по глазам понятно: заболела.

Глаза, известно, зеркало души.
И отразившись в голубых порою
Твоих глазах, ликую я в тиши,
Что на мгновенье стал твоей душою.
(11.01.2005)


Рецензии