В любви себя не исчерпать,...

Не вздор, не вожделенье
Меня к возлюбленной влечет,
А величавой воли взлет.
Пейре Карденаль (пер. В. Дынник)

В любви себя не исчерпать,
Ведь жизнь гораздо шире,
И надо что-то создавать,
Не только лишь любить, страдать
В греховном  этом  мире.

Любовь, как парус корабля
Иль крылья самолета,
Без них, конечно же, нельзя,
Но в них ли суть полета?

Душа свободная парит,
Любовь ее оплот,
Без крыльев в воздух не взлетит
Ни стриж, ни самолет.

Но что-то выше есть любви –
Та цель, что вечно впереди,
Ее в словах не передать,
Она – потребность созидать!


Рецензии