Бомж

Стоят на обочине
с мусором баки,
там бродит старик,
с ним четыре собаки.
До дыр башмаки
у бродяги заношены,
а псы, как и он
видно кем-нибудь брошены.
Давно загноились
в душе кровоточины
и жизнь превратилась
в сплошную обочину.
Шарахаясь вида
его бомжеватого,
прохожие судят
во всем виноватого.
Не прячет лица он,
хотя и разбитое,
с собаками поровну
делит добытое.
псы преданы бомжу,
не знавшему святости,
и любят, как могут,
без всякой предвзятости.


Рецензии
Так складно о грустном.
Помоги им, СвятЫй Боже,
Нести крест нелегкий БОМЖей.

Татьяна Валерианина   27.04.2010 18:52     Заявить о нарушении