Имена. Морис Равель

    МОРИС РАВЕЛЬ.
Мелодичность чувственных рапсодий,
И сонаты, где звучал вокал,
Это дар божественной природе,
В ней Равель гармонию искал.
Прозвучали свежие Испанки,
Восхитило мир сей, болеро.
Зажигало публику у рампы,
Больше, чем сусальное, кино.
Музыка чарующая пела,
И в цыганских песнях был задор.
Муза знаменитого Равеля,
Расширяла в музыке обзор.


Рецензии