Больничный стишок

Ах, как жаль, что не как у прочих
Эта тропка, какой хромаю…
Но вернусь и в двенадцать строчек
Пробегу от апреля к маю!..

…Врач растеряно смотрит в снимок,
Курит «Приму» и чешет грыжу.
Он от пота тотально вымок:
«Я такое впервые вижу…»

Даже сгорбился под халатом,
Даже голосом стал скрипучей…
Он - от Бога, но шепчет матом:
«Них.я неизвестный случай…»

Вы простите меня сердечно,
Вы поставьте печать в листочек.
Что поделаешь, если вечно
У меня - всё не как у прочих?..

Я на койке лежу – не горе…
Вот газетку прочёл – привычка…
Ах, гляди-ка ты! – в коридоре
Симпатичная медсестричка…

Эх, ты чудо… Дошло до ручки…
Если б с койки ты встать сумело,
Я бы ей целовал бы ручки…
Ну... И прочие части тела.

Мне сосед «по чуть-чуть» накаплет…
Убеждает – «для оптимизЬму!»
Рассуждает - уральский Гамлет –
О чудачествах смерти с жизнью,

О смешении их течений…
Он-то – пОжил, наверно – знает.
…А за окнами снег весенний,
До земли не домчавшись, тает.

Но и этот полёт - не прочерк,
Я маршруту его внимаю,
Чтоб, вернувшись, в двенадцать строчек
Пробежать от апреля – к маю.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.