Мы стали реже вглядываться в высь...

(друзьям)
Мы стали реже вглядываться в высь.
Что толку в пустоте с вороньим граем?
Разъехались. Расстались. Разошлись.
Прощаемся. Напутствуем. Прощаем.

Мы стали строже вглядываться в даль,
В приметы верить, на людей коситься
И незаметно гулкая печаль
Успела в нашем доме поселиться.

Очередной «не тот» или «не та»
На зов не выйдет, душу не откроет.
За нашими вещами пустота.
И даже под одеждою порою.

Мы голоса друзей не узнаем,
Ведь мы давно (вот глупость-то) другие.
Не уж то это мы с тобой живем:
Безмолвные, незрячие, глухие?
(25.02.03)


Рецензии