Глупость и неразумье

Глупость и неразумье владеет многими из нас.
Кто-то не справляется, живёт, не поднимая глаз.
Не рассчитывая сил своих и не подсчитав шагов,
Постепенно утопает в омуте своих глупых слов.

Глупые руками хватают, раскаленное сердце другого.
 Мучаясь, обжигаются, но им не дано иного.
Сочиняют наивные сказки, чтоб легче жилось на свете.
Вместо слёз и грусти - за пазухой по конфете.

Смотрят с улыбкой на небо серое и видят в нём что-то ясное.
Я хочу быть на них похожею, в дурном видеть лишь прекрасное.
Но если подумать серьёзнее о людях с губами вечно надутыми.
То по сути именно их и надо называть глупыми.


Рецензии