Обращение граждан

Среднее образование хотят сделать платным.Если родители не в состоянии заплатить за образование ребёнка, то чадо отнимут.


Обращение граждан к должностным лицам страны, законодателям и представителям общественности!


       Уважаемые высшие должностные лица страны, законодатели и представители общественности!
       21 апреля Госдума одобрила во втором чтении законопроект о коммерциализации бюджетной сферы («О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»). По мнению большинства независимых экспертов, последствия закона будут сравнимы с ваучерной приватизацией и так называемой «монетизацией».

       В частности, закон приведет:

       1) к резкому сокращению остатков бесплатного образования, медицины, культуры и замене их платными услугами;

       2) к росту социальной напряженности, к снижению человеческого потенциала, где мы сейчас на 71-м месте (в 1992 году были на 34-м).

       Мы считаем, что ранг такого закона требует референдума и принятия его при общем обсуждении всех граждан Российской Федерации, поскольку он грубейшим образом нарушает 7, 41, 43 статьи Конституции, и, следовательно, подрывает основы конституционного строя страны, нарушает права и свободы человека. В России финансирование образования, здравоохранения, науки по отношению к ВВП и без того меньше, чем в любой развитой стране. Этот закон приведёт к дальнейшей деградации социальной сферы и к ухудшению качества жизни населения.

       Мы готовимся отметить 65-летие Победы СССР в Великой Отечественной войне. Советские люди сражались с фашизмом не только за независимость нашей родины, но и за социальные основы государственного строя - бесплатное обучение и здравоохранение, доступ к лучшим образцам культуры. Эти достижения стали «естественным правом» для народа. Неужели мы сейчас беднее, чем в 1945-м, когда половина страны лежала в руинах?! До тотальной коммерциализации бюджетной сферы не додумались даже ультра-либералы, которые стояли у руля страны в «лихие 90-е». И это - «консервативный курс» партии «Единая Россия», имеющей большинство в парламенте?! Неужели избиратели вам дали такой наказ: сделать всё бесплатное платным?!

       Уважаемые высшие должностные лица страны и законодатели! Мы честно платим налоги и вправе требовать от вас честной работы. Граждане России содержат на свои средства Президента, Правительство, Федеральное Собрание не для того, чтобы в результате вашей деятельности осложнялась и без того нелегкая жизнь народа, чтобы за наш счёт проводились в жизнь антиконституционные законы. Россия - богатейшая страна мира, мы можем и должны сохранить бюджетную социальную сферу, мы можем и должны достойно оплачивать труд врачей, учителей и работников культуры.

       Уважаемые члены Общественной палаты! Получается, что наша власть очень плохо слышит голос народа, своего избирателя. Мы призываем вас присоединиться к нашим требованиям, поддержать это обращение.

       Мы считаем, что прохождение закона в Федеральном Собрании нужно остановить. Пусть Правительство открыто и гласно объяснит народу, по каким причинам оно больше не в состоянии содержать бюджетную сферу и куда делись «нефтяные деньги», которые принадлежат всем гражданам России.

       По Конституции наша страна - социальное государство. Мы призываем всех граждан, несогласных с коммерциализацией бюджетной сферы, присоединиться к нашему обращению на сайте www.oodvrs.ru

       22 апреля 2010 г.

       Капитолина Кокшенёва, председатель ГЛФР, доктор филологических наук, литературный критик, преподаватель высшей школы;

       Лидия Сычева, литератор, публицист;

       Василий Авченко, публицист, журналист (Владивосток);

       Сергей Беляков, кандидат исторических наук, заместитель главного редактора журнала «Урал», литературный критик (Екатеринбург);

       Владимир Бондаренко, критик, публицист, главный редактор газеты "День литературы";

       Дмитрий Володихин, историк, публицист, писатель;

       Вера Галактионова, писатель;

       Дмитрий Ермаков, писатель (Вологда);

       Ольга Иженякова, журналист (Московская область);

       Николай Калягин, писатель, инженер (Санкт-Петербург);

       Елена Крюкова, поэт, писатель (Нижний Новгород);

       Вячеслав Лютый, ответственный секретарь журнала «Подъем», литературный критик (Воронеж);

       Юрий Павлов, доктор филологических наук, критик, зав кафедрой русской литературы Армавирского государственного педагогического университета;

       Александр Потёмкин, писатель, публицист, доктор экономических наук;

       Захар Прилепин, писатель, публицист (Нижний Новгород);

       Андрей Рудалёв, литературный критик (Северодвинск);

       Герман Садулаев, писатель, публицист (Санкт-Петербург);

       Геннадий Старостенко, писатель;

       Михаил Тарковский, писатель, поэт, публицист;

       Владимир Шемшученко, поэт, главный редактор журнала "Всерусский собор";

       Галина Якунина, председатель Приморского отделения Союза российских писателей (Владивосток)

       Авдюшин Герман Сергеевич, председатель Центрального Совета Общероссийское общественное движение «Всероссийское родительское собрание» (Екатеринбург)





       Источник: glfr.ru



    Родительским Движением ООД «ВРС», подготовлена телепередача по ювенальной юстиции. Это спецпроект телепрограммы «Здравствуй малыш!», телепередача выходит на канале «Россия 2», бывший канал «Спорт» в метровом диапазоне. Наш спецпроект который называется «Будущее в наших руках» выйдет в эфир в четверг 29.04.2010г. в 19.30 Екатеринбургского времени, повтор передачи пройдет в пятницу 30.04.2010г. в 10.45 ект. времени и во вторник 04.05.2010г. в 10.30 ект. времени.

    В дальнейшем эта телепередача будет выходить ежемесячно каждый последний четверг.

    Обращаем ваше внимание, что во всех регионах России, где есть возможность принимать канал через спутниковую антенну, вы сможете посмотреть этот спецпроект.


Рецензии