Молитва

               

«Весна  пришла - мне  муха  прожужжала
 - Проснулась  я  всю  зиму  переспав».
«Весна  пришла» - кукушка  куковала,
«Весна!» - журчал  ручей, от  льда  устав.

Зажгу  свечу  Мадонне  поклониться:
«Пошли  весну ты  сердцу  моему,
И  силу  дай  ему, чтоб  не  разбиться,
Чтоб  дальше  жить, терпенья  дай  ему».

В  глаза  взглянув,  уставшая  Мадонна
Душе  моей  свободный  даст  полёт.
«Забудь  желанья, ведь  они  бездонны,
Забот  грядущих  сбрось  тяжёлый  гнёт.

Судьба  в  тебе  заложена  с  рожденья,
А  случай – дым, он  выдуман,  поверь.
В  духовности  ты  черпай  наслажденье
И  в  завтра  смело  открывай  ты  дверь».
               


Рецензии
Здравствуйте, Нелли! Мне очень понравилось Ваше светлое стихотворение!
"Забудь желанья, ведь они бездонны,
Забот грядущих сбрось тяжёлый гнёт". Надо довольствоваться малым, но человек ненасытен.

Татьяна Дмитриева 7   04.04.2013 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.