поэт

Писал стихи он на листке, но мял один, другой
Хотел поведать о тоске, но рифмы никакой.
Ещё один листок летит … и снова, снова в клочья,
А сердце автора болит и будто жить не хочет.


Под тусклым светом лампочки, сидел, сутулясь, ночью.
«Ну, написать хоть парочку…» поэтом быть он хочет
Внутри его бушуют чувства! Пожар в груди! Забыл покой!
Он ищет рифму к слову люстра, но рифмы нет, нет ни одной


Он так мечтал писать стихами, стихами душу изливать
Ведь сердце автора не камень, он должен чувственно слагать.
Поэму написать пытался, о том,  как трудно на Руси.
Некрасов раньше постарался, России славу вознести


Рецензии