Честность

Возможно кто-то, полный светлых идей,
Одержимый желанием спасти утопающих
Не понял, что зады заменили людей,
Бывших когда-то на постах управляющих.

Что каждое слово о народном благе,
Борьбе с преступностью и наркотиками,
Растворяется в смрадной этиловой бодяге,
Впивается в вены героиновыми дротиками.

Правда - баба на чайнике с отравой,
Ряженая кукла в системе взаимовыгоды.
Не важно, левый ты или правый,
Если глотаешь готовые выводы.

И твои генералы, возможно, предатели,
Нашедшие лёгкий путь к возвышению,
И тебя в уме уже давно растратили,
И твоих друзей. Живые мишени.

Выдавать бы с утра - по лопате и венику
(Работа давно валяется под ногами)
Каждому офисному неврастенику,
Любителю Контакта и оригами,

Всем недоумкам из области искусства,
Плодящим бессмысленную околесицу,
Являющим миру образец паскудства,
Можно дать спокойно повеситься.


Мир надули как воздушный шар,
И каждому в руку вложили иголку.
Бесперебойно действующий пиар
В каждом теле выращивает волка.

Про и контра планомерно созданы
Для регуляции количества особей.
А что-то внутри истекает звёздами,
Нечто, знающее ходы и способы.

Кто откроет дверь в неизвестность?
Внешние распри - проявление скуки.
И все, кто с собой презирает честность,
Правые, левые - слепые суки.


Рецензии