104 - Облака

Вальсируют на небесах облака.
Для них мы похожи на звёзды.
Под музыку ветра, по нотам-векам
станцуем ли столь виртуозно?..
Мы быть облаками порою хотим.
Но я там бывал и я знаю – 
мы тоже по-своему в небе летим,
весь мир попирая ногами.
Вальсируют на небесах облака,
как тени событий минувших.
Нам их не ловить, не засунуть в рукав,
с их поля нам фруктов не кушать.
Сей мир перед нами, но всё же далёк.
Тот вальс вдохновляет поэтов.
Там нет дураков, нету пыльных дорог,
но им неизвестно об этом.


Рецензии