Пунктиром

В. Раевскому


Не вошедшему - сто дорог,
Только все, как одна, кривые.
Вот мой Бог, а вот мой порог,
Вот подъёмные и гробовые.

Вот вам осень, а вот - весна,
Выбирай, что родней и ближе,
Вот берёза, а вот - сосна,
Что в Ташкенте, а что в Париже?

Десять раз пересечь материк,
Из Европы пробраться в Азию,
Чтоб услышать последний крик,
Но, не свой, а враждебной мрази.

Вот такие у нас дела...
Всё - фантазия. Впрочем, нервы,
Раскалённые до бела,
Не мешают нам жрать консервы.

Будем дальше, как сможем, жить,
Нам ли вешаться на берёзе?
Если прошлое ворошить,
То найдёшь там лишь бред да грёзы.

04.2010


Рецензии