эти зарницы воспеты

Эти зарницы воспеты.
Только упали цветы...
Все мы лишь только поэты,
В мире больной красоты.

Падали листья за нами.
Падали рядом и вдруг.
Все мы молились стихами
И прославляли испуг.

Лето, звенящее лето,
Что-то шептало весне.
Сколько зарниц не воспето,
Молча умрет в тишине.

Сколько зарниц умирало
И покидало края.
И только рядом шептала,
Муза больная моя.

Кажется,вечность забыта.
Кажется,даль так пуста.
Муза больна и сердита,
Дерзко сомкнула уста.

В дымке последнего света.
В стуже весенних дождей.
Встретил я как-то поэта,
С странной улыбкой твоей.

Странно пришла и пропала.
Я посмотрел тебе в след.
Только заря умирала.
Только заплачет рассвет.

Тихо ты звездам молилась.
Тихо ушла в этот лес.
Только звезда закатилась.
Ангел уже не воскрес.




 


Рецензии