восемь двадцать

В руки нервные кутая плечи, стих
Недовыплеснутый, недосказанный
Все законы высмеивал вечности из
Двух пакетиков чай одноразовый

Отогревшись, рискнув, расправляя шаг
Захлебнулся от встречного холода
Просто что-то во мне, а в тебе все "так"
От улыбки и джинсов до города

В своих мыслях запутавшись, загромоздясь
Недомолвками, шифрами, кодами
Мне омыть бы налипшую, вязкую грязь
Через шлюзы прорвавшими водами

Затянув всё грозящие выстрелить швы
В венах стыд разбавляя отчаяньем
Подвоскресну в рисунках проспектов кривых
На подошвах имперской окраины

Отдаляй чуть стесняясь, неспешно отшив
Научившись выстраивать фразы, я
Знаю плату, что время дерет с души
За покой быть ничем не обязанным

Это глупо и даже, наверно, пустяк
Без причины и, в общем, без повода
Просто что-то во мне, а в тебе все "так"
От улыбки и джинсов до города


Рецензии