Бодун

БОДУН

(бредоэма - репортаж из тела соседа по коммуналке)

***
Рассолнечным днём
Под одною из Лун
Ползло существо
Под названьем Бодун.
Буравило крышу,
И крыша текла,
Тепло ударялось
О взгляд из стекла.
Ползло, запиналось,
Летело на лёд,
Неистово клялось,
Что больше не пьёт.
Сто раз зарекалась
От грязи свинья,
Но в луже валялась,
Нещадно блюя.
И вечно, по ветру
Раскинув понты,
На звук блевоты
Прибегали менты.
Стаканы и мыши
Валились из рук,
И было неясно,
Что явь, а что глюк:
И то, и другое
Звенело в ушах.
Рассудок устал
Размышлять о мышах.

Нелепые мысли
Тревожили муть.
В цветных зеркалах
Искажалася суть.
Размазало, скрючило
Мозг алкаша,
И яростно сглючило
Вновь на мыша.
В плену носоглотки
Металась, как рысь,
Питомица водки –
Зелёная слизь.
Как квёлый картофель
В вонючем мешке,
Больные мозги
Шевелились в башке.
И этот картофель
Грозил прорасти:
Ростки через уши
Искали пути.
На вечные мысли
Послав естество,
Тихонько протухло
Бодун-существо.
Сто миль до сортира!
Обняло кровать,
Вчерашнею удалью
Стало блевать.

Всё было, как прежде:
В полуночный час
К подъезду подполз
Жёлто-синий «УАЗ».
И вдруг существу
Захотелося выть,
Что в жизни уже
Ничего не сменить!
Титаничек тупо
Наткнулся на мель.
От мыслей хмельных
Улетучился хмель.
Смурно матеря
Иллюзорность добра,
Бодун-существо
Уползло во вчера.


Рецензии