Лица богов

  ЛИЦА БОГОВ.
*************************
 (Они в вас)
********************
Наше лицо всегда открыто-
Морозу ,ветру и дождю  ,
Судьбы удары , все невзгоды ,
Наш  щит ,в земном нашем бою.

Мужчину шрамы украшают,
Лицо в окраске боевой ,
Содержат Амазонки в храме ,
В лице Очарованья -шарм иной.

О риф , корабль земной наш бьётся ,
Не зная  - скрытой тайны глаз ,
Что под прямой - красивой гладью ,
Вода ведь может - прятать меч.

Корабль старинный ,парус алый,
Венчает лик- нос корабля ,
Встречает первым он удары ,
Коварств преграды - в мире дня .

Златой , великолепный образ ,
Внедрён в форштевень корабля ,
И верим мы – хранит Красою  ,
Он нас - здесь в море Бытия .

Морская пена Афродите ,
Родною матерью была ,
Но Посейдона - дочь  оставив ,
Лик Красоты - нам принесла.

С тех пор Владыка - вод суровый ,
Бьёт беззащитное лицо,
Всегда открытое - на встречу,
Любым - невзгодам Бытия.

В лагуне голубой , прекрасной ,
После  штормов и рифов дна ,
На лик златой - Богини древней ,
Наносит кисть  -защиту дня.
*****************************   
Фирме Орифлейн (строителю лица): посвящаю. Г.А.Солнцев г.Тверь , 27апреля 2010г.


Рецензии