Привокзальное кафе

Ночное привокзальное кафе.
Погасшая сигара.
             Горький кофе.
Маячит вдалеке знакомый профиль
Бродяги. Неизменно "подшофе".

Полжизни ехал. Больше не спешу.
Бессоница. И скука одолела.
Еще вчера душа моя болела,
Но больше не болит. И я грущу...

Распутье. Паутинами дорог
Раскинулось налево и направо.
Кто ищет деньги.
             Кто-то ищет славу...
А я ищу родной себе порог...

Пора в дорогу. Выпью полглотка...
И в прошлом предсказания на гуще...
Неясно, что готовит день грядущий,
Лишь дым седой свисает с потолка...


Рецензии